the hunger games написал(а):-Может, нам сделать "холодную" арену. хоть отчасти. снег, горы взять, ну это я для примера, тайга.хдд, река с быстрой скоростью с огромными рыбами
я тоже думала об этом. правда в моей фантазии потом все начинает таять, идет эпидемия, лед источает газ, и потоки воды все смывают принося с собой допотопных динозавров, лежавших во льдах. или потом горы образуются в гейзеры.
в общем, после зимы почти без перехода наступает чересчур жаркое лето. потоп, скажем, меняет ландшафт
вообще была идиотская идея.
В преддверии столетия игр - исторический блиц-турнир. Арена отражает историю и планы панема с цикличностью развития. К примеру, два востания – два землетрясения, последний с извержением вулкана и вымиранием, скажем, всех птиц. Арена (круглая, предположим), разделена на 13 секторов – каждый олицетворяет дистрикт. Трибуту надо попасть в свой, чтобы, к примеру, взять рюкзак с необходимостями, но дистрикты не подписаны какой где, и придется угадывать. Рог можно сделать нежданчиком пустым, то есть все, взятое там (чтобы битва все же там была), окажется недейственным через дня два. Убьют друг друга, а дальше средств нет.
В рюкзаках еще какие-нибудь сюрпризы.
Дистрикты изображены в самом мерзком виде. То есть если воняющие испарения из-под земли поднимаются зеленого цвета и почти нет питьевой воды, только камни соленые под ногами белого цвета – 4, если лабиринты с полнейшей тишиной и зловещим скрипом или какими-нибудь светящимися растениями – 3. Найти свой сектор – значит осознать ничтожество своего происхождения в глазах столицы и ужаснуться тому, как организаторы понимают и извращают твою родину. Рог изобилия в центре будет Капитолием,разумеется
Другой вариант: сделать гигантский лабиринт. Вроде тех, что в садах с живой изгородью, только размерами больше и заместо изгороди – разные препятствия. То есть, непроходимое болото, силовое поле, заросли, каньон в несколько метров шириной, поляна с жуками заместо травы и цветов. А может та же самая ползучая хищная живая изгородь. Проходимые тропы первые дней пять отмечены какой-нибудь линией заботливыми организаторами, мол, вот вам нить Ариадны.
Безопасные места, как только их запомнили, меняют свое местоположение и постепенно исчезают. Их становится все меньше, и приходится с безопасного участка выживать своего соперника. Это как игра стулья – с каждым разом спасительных мест все меньше.
Если мы хотим, чтобы больше детей выжило, плюнуть можно на канон окончательно, но это будет стремно. Раз скоро квартальные игры – можно объявить, что будет четыре победителя. Это будет намеком на то, что власть строит из себя всепрощающего отче-господа: вы со мной так поступили, а я спасу от ваших грехов целых четверых ребят, которые потом будут смотреть квартальные игры дома и напоминать вам о моей доброте.
Для того, чтобы стать победителем, надо что-нибудь собрать. Предположим – у каждого трибута элемент браслета-билета в по ту сторону купола. Собрал ты таких себе шесть элементов и остался живым – победитель. Просто остался в четверке выживших – не считается, тебя с арены не заберут. Проблема будет в том, что физически столько собрать нельзя – все равно четверым в конце придется биться, потому что у каждого выйдет ну 5 максимум. Собрать все нереально, потому что часть утонет, взорвется и т.п
Есть резон выиграть одному, получив от 13 спасательных кружочков, то есть половину – потом, скажем, на десять лет твой голодающий и умирающий дистрикт получает полное снабжение необходимым.
Ну и последнее извращение, чтобы подбодрить выживающих трибутов. Можно перед играми таинственно объявить, что выжить в этот раз очень важно, а в гимн, когда показывают первых жертв, включить также кадры, объявляющие, что у каждого мертвого трибута будет кто-то страдать из семьи. Страдать никто не будет на самом деле, но и на арене об этом не знают. Это было бы большой подлостью по отношению к добровольцам, тем более, что их так много.