❖ имя персонажа
Anthea du Maurier | Антея дю Морье
Настоящее имя: Беатрис ван дер Берг. Сокращения: Эн, Тея
❖ возраст, дата рождения
26 лет. 22.12.2878
❖ деятельность, место работы, дистрикт
Стилист (в этом году 4 дистрикт), Капитолий
❖ лояльность
нейтралитет
❖ внешность
- Kety Perry
- Имеет две татуировки, одна на правой руке и на спине в виде крыльев
❖ характер
[i]Когда-то Антея была девушкой спокойной, замкнутой, мечтательной, но всё это была Беатрис. Всё это окончательно изменилось, когда Бетрис Ван дер Берг стала Антей дю Морье.
Перед людьми она предстаёт легкомысленной, добродушной, говорящей всякие глупости барышней, но всё не так просто.
Антея очень привязывается к людям. Поэтому не стоит верить, что все кого она обнимает, болтает о столь важных мелочах – ей близки. Все они её знакомые, которых к себе в душу она не допустит. Из-за этого её качества, девушка очень быстро привязывается к трибутам, все они для неё нечто большее, чем просто человек, они ей почти как лучшие друзья и дети одновременно. Однако и им она душу не открывает, у них итак много проблем.
Она до сих пор очень любит читать и рисует при каждом удобном случае, однако свободного времени нет.
Старается из всех поддерживать имидж легкомысленной немного странной добрячки – это намного больше подходит капитолийской девушке. Она старается ходить на всевозможные вечеринки и приёмы. Она почти каждую неделю перекрашивает волосы, флиртует почти с каждым мужчиной.
Это девушка, которая подобно Скарлет О`Хаара любит говорить: «Об этом я подумаю завтра», но никто не знает, что на самом деле творится в её разноцветной головке
Она всегда знает с кем и о чём говорить, знает о чём лучше молчать, но в тайне просто жаждет покинуть Капитолий на веки вечные.
Антея считает, что намного выгоднее казаться дурочкой и невинно хлопать глазками и сам целее будешь и родных не подставишь.
В целом людям может показаться, что она излишне праздная, излишне наивна и со странностями, но стоит судить о человеке по его поведению, только не в Капитолии, только не в наши дни…
❖ биография
Новый трибут, новая боль. Уверена, я полюблю эту девочку, как любила Рори – трибута от 9 дистрикта на 97 Играх и как любила Лили – трибута 7 дистрикта на 98 Играх. Не знаю привязываются ли другие стилисты к своим трибутам. Иногда у меня язык не поворачивается назвать их трибутами, они дети и никто иной. Когда я вижу их смерть на экране ничего кроме боли и опустошения не чувствую, но это всё пустое. Меня, как и многих других в Капитолии, с детства учили скрывать негативные эмоции и улыбаться, даже если жизнь ставит тебе подножку.
Оставим этим разглагольствования, представлюсь, моё имя Беатрис Ван дер Берг, но Капитолию я известна под именем Антея дю Морье…
Я урожденная капитолийка. Да, я была рождена среди буйства красок, там где человек чувствует себя центром Вселенной. Выйдете на улицу и спросите у любого: «Вокруг кого вертится мир?», вы получите ответ: «Вокруг меня».
Мой отец – талантливый архитектор. Насколько мне известно, талант к рисованию всегда присутствовал внутри нашей семьи, но никто не превращал это в профессию. Просто мой отец всегда был излишне сентиментальным, творческим, эмоциональным – для него архитектура всё. Помню, в детстве в нашем доме была комната, она всегда была заперта – мастерская. Лишь однажды я заглянула туда, отец так увлёкся, что забыл запереть дверь. Стены были разрисованы различными непонятными рисунками либо обклеены готовыми эскизами. На полу лежали горы бумаги и карандаши. Отец сидел на полу и рисовал. Тогда я поняла, то тоже буду рисовать.
Мама говорит, что мне никогда не нужны были игрушки. Только бумага и карандаши, а позже книги. Так что я должна была рисовать, а не лезть в индустрию красоты.
Ну, скажу пару слов о матери и сестре. Знаете, на светских раутах вы непременно встретите раскрашенных кукол с высокомерным взглядом и злым язычком – этот моя мама или сестра. Таких как они много в Капитолии, именно благодаря им Голодные игры до сих пор существуют.
Знаете, глядя на меня, многие считают, что я всегда была такой: легкомысленной, добродушной с кучей друзей. Глупости. Когда я училась в школе единственное, что меня заботило: книги и одиночество. Друзей у меня тогда не было, общению с реальными людьми я предпочитала прочтение книги. Это было прекрасное время, тогда не надо было угождать всему миру, работать как проклятая и не надо было постоянно красить волосы. Ненавижу парики…
Однако именно тогда я познакомилась с Сепием. Он стал моим другом на всю жизнь, почти братом. Уже тогда он заставлял меня выходить из дома и гулять время от времени, потому что мне необходим свежий воздух. Он подтолкнул меня измениться в старших классах, и именно он помог мне попасть на Голодные игры.
Кстати, о старших классах. Примерно за год до выпуска, Сепий сказал, что приходит новое время, пора меняться. Капитолий имеет свои правила и если я хочу существовать без проблем – пара раскрасить свою жизнь. Я перекрасила волосы в ярко-синий цвет, остригла их, кардинально поменяла стиль. Знаете Сепий стилист от бога, следовал за мной по пятам, заставлял быть более приветливой – он создал новую девушку, которую все видят сегодня: легкомысленную с виду, добродушную и яркую, девушку, которая не боится новшеств и риска. Мы решили вместе учится дизайну.
Поступали мы вместе и уже тогда я переехала из родительского дома, в небольшую квартирку, которую мы с Сепием снимали.
Ах да, забыла рассказать о новой работе моего отца. После восстания он со многими другими коллегами помогал восстанавливать Капитолий, именно тогда ему было предложено спроектировать новую арену для игр. Тогда отец отказался, но как раз когда я съехала, отец принял предложение. Сегодня он один из Распорядителей Игр. Вообще ему плевать на них, его волнует только функциональность арены.
В университете, кстати, я училась не столь посредственно как школе, там было то, что я любила. Естественно, я выкладывалась по полной, это просто захлестнуло меня и я дышала искусством. Курсу к третьему мы жили уже втроём. В университете я познакомилась с девушкой по имени Невия. Она училась на визажиста. Невия добавила красок в мою жизнь, заставляла меня смеятся как умалишённая, если честно я бы не смогла жить без неё больше, она была больше чем сетра, скорее: сестра, подруга, мать и дочь в одном флаконе. В те же годы я поменяла имя. Просто имя Беатрис казалось не складным, глупм, а Антея в самый раз. Как смеялся отец, когда узнал, сказал что дочь уже и не дочь вовсе.
Самый запоминающийся момент моего обучения – выпуск. Обязательным условием выпуска было участие в творческом конкурсе, высокие оценки судий – означали хорошие рекомендации, с ними можно попасть в любую компанию, организацию и тд. Помню, работала, не покладая рук, полгода, создавала образ птицы феникса: невесомой, легкой, но сильной, способной возродиться из пепла. К сожалению первого места я не заняла, однако оценки получила действительно хорошие.
Знаете, тогда я и не мечтала попасть на Голодные игры, они казалась кощунственными, словно забивание скота на скотобойнях. Мне хотелось блистать на подиумах, красоваться в журналах (конечно, я имею ввиду мои модели), но спустя два года Сепий предложил мне попробоваться Игры. Не помню о чём я думала, хотелось дать трибутам хотя бы каплю надежды, что они способны победить.
Моим первым трибутом был сильный и целеустремлённый парень из 9 дистрикта. О, я так радовалась, что именно он попался мне. Тогда казалось, что он, конечно, победит, но он был убит девочкой из первого дистрикта у Рога Изобилия. Я вернулась в тот день подавленная, проплакала несколько часов. Удивительно, но Сепий и Невия поняли меня.
В следующем году, это была девушка Лили, 7 дистрикт. Она продержалась несколько дней, а потом альянс из профи убили её.
Печально. Ненавижу Голодные игры, но не брошу их. Когда-нибудь появится следующий или следующая Китнисс Эвердин и надеюсь я буду рядом…
❖ другие факты
нет
❖ ориентация
би
❖ пробный пост
тема
❖ откуда о нас узнали?
не помню уже, слежу за форумом с создания
❖ связь с вами
579644337