*
Через континент за пару дней
В сердце есть мечта, в кармане револьвер.
Забери меня, чтобы я исчез воскрес. **
❖ имя персонажа
Yvonne Blanche Zeitgeist | Ивонн Бланш Зайтгейст;
- не переносит на дух никаких сокращений от имени и фамилии;
- считает, что при обращении по фамилии, вырабатывается редкий гормон уважения. Другими словами - самовнушение;
- в детстве мать сокращала её имя, думая, что это мило. От «Ивви» девушку до сих пор передергивает;
- второе имя перешло девушке от бабушки;
- перевод фамилии «дух времени» с немецкого языка. Отсюда и два совершенно разных прозвища - «Зет», «Призрачная». Лояльно относится только к первому.
❖ возраст, дата рождения
- девятнадцать полных лет;
- родилась первого января 2885 года.
❖ деятельность, место работы, дистрикт
- дистрикт номер четыре;
- совсем недавно окончила школу. В данный момент является помощником своего отца в его собственной аптеке.
❖ лояльность
Нейтралитет [мирный житель].
❖ внешность
AnnaSopfia Robb | АннаСофия Робб.
❖ характер
Когда небо рухнет, мы встретимся лицом к лицу.
Снегопадом внутрь твоего глубинного, душевного спокойствия. Вихрем завьюжит, заворотит, увлечет прочь за собой куда - то в неизбежные метели душевного равновесия и гармоничности. Милая Ивонн, твои глубинные глаза отражают тонкий аромат роз. Только не все знают, что бывают они бывают черными и острые шипы редко обрезаются. Уколи меня своими ядовитыми иглами, заполняя все внутренности корнями и землей. Даже если я буду задыхаться, засыпай глубже, но чтобы никто не узнал. Ты можешь хранить секреты, прекрасная роза?
Не серьезно на собственный риск и страх ветром унесет прочь, громко смеясь и заманивая в пучину своего водоворота бесконечности. Не серьезно на собственный риск и страх ветром унесет прочь, громко смеясь и заманивая в пучину своего водоворота бесконечности. Как быть с тобой? Срезать, покуда не отцвела. Не опускай свои алые лепестки, продолжай улыбаться своей лучезарной улыбкой, оборачивая окружающих яркой гирляндой из своего настроения.
А ведь твои шипы бывают колючи. Ты любишь справедливость и всегда колешь недругов своими ядовитыми колючками из слов во времена ярого "негодования".
Было бы неправильно мне тебя держать. Как быть с тобой? Неприкосновенная, волшебная, почти призрачная девушка с голубыми глазами. Наверное, ты поэтому любишь море. Ты любишь свободу и необузданность. Касаясь кромки воды, ты прикрываешь глаза, расправляешь руки, словно птица, пытающаяся взлететь ввысь. Подальше отсюда. Только вода способна излечить / изменить тебя.
Не забывай смеяться. Звонко, непрерывно. Ведь звук твоего мелодичного голоса помогает придти в себя.
Взмахни рукой, рассыпая свои белоснежные волосы по ветру.
Усмехнись, скрещивая руки на груди в порывы злости. Без крика, без лишних слов. Я все пойму.
Только защитись от самой себя. Ты - враг своей души номер один.
Спокойствие - первая причина психического срыва. На самом деле все эта чушь. Если исходить из этого утверждения, большая часть населения неуравновешенные психопаты, а небольшой остаток идеальные придурки. Ивонн всегда отличалась своей спокойной, уравновешенной натурой. Будучи младенцем, с ней не возникало хлопот: спала в срок, никогда не пыталась вылезти из своей кроватки или засунуть пальцы в розетку.
Редко огрызается и вступает в споры. Вернее, вообще никогда. Разозлить или выбить из колеи её очень сложно, но если такое происходит, девушка лишь показывает свою хрупкость и непоколебимую силу слов.
Остра на язычок, ничего не скажешь. Высказывает свое мнение в случае несправедливости. Обычно попадает в точку, делая обидчику больно морально, а не физически.
Никогда не показывает свою настоящую сторону людям. Скрывает все свои эмоции в напущенном спокойствии и апатии. В каждой девушке должна быть изюминка, в данном случае свои секреты, не так ли?
Но стоит ей только взять в руки кисточку и чистый холст, все сразу же превращается в необыкновенное и эфемерное. Вся её спокойная уравновешенность испаряется и остается лишь сосредоточенность. Вы можете смело подойти к ней в такие моменты, задать любой вопрос, но она не ответит. Лишь смерит вас едким взглядом с кривоватой улыбкой, погружаясь внутрь своего собственного мира.
- страдает, если можно так выразиться, раздвоением личности;
- привычки: прикусывать нижнюю губу во время раздражения & когда нервничает; накручивать прядь волос во времена погружения в свой мир; усмешка в минуты страха или гнева; постукивает пальцами по любой твердой поверхности сильно задумавшись; не снимая носит подвеску в форме змеи [знака бесконечности] - считает его оберегом;
- приметы: родинка на левой груди; шрамы на переносице и рваный на половину правой скулы [падение в детстве & наказание];
- фобии: некрофобия, тафофобия.
❖ биография
Добро пожаловать в мой мир. Собственно, ничего интересного и насыщенного в нем нет. Обычная жизнь подростка, в которой находится место и для переживания, и для радости, и для... приключений? Нет. До поры до времени я не совсем понимала смысла этого слова, но об этом Вы узнаете чуть позже. Заинтригованы? Тогда побыстрее приступим к описанию начального этапа моей скудной жизни.
Мое рождение было совершенно обдуманным действием со стороны родителей. На самом деле я понятия не имею, как до их головы дошло завести ребенка в столь опасное и дикое время. Хотя, быть может, это судьба? Насколько я знаю сейчас, наш Дистрикт не находится в столь плачевном состоянии, как другие, собственно, как и на момент моего появления. Отнюдь, самым неприятным для меня фактором был тот тонкий момент, что я была вторым ребенком. Притом, что мой старший братец [черт бы его побрал] с самого детства имел нездоровую привычку напевать своим детским, но уже скрипучим голосом колыбельные. Нет, я не против такой любви к своей персоне, но сами понимаете, как поют многие парни / мужчины.
Вернемся к истории о моей жизни. Мой отец имел свою личную аптечную "лавку". Медицина цениться во все времена, с учетом того, что аптечных пунктов на весь Дистрикт всего пара штук. Моя мать была учителем истории в школе. В общем, можно сказать, что семья у меня необычная. У каждого из взрослых был свой подход к воспитанию. Только, в большей степени, меня воспитывала мать, а брата отец. Из меня пытались сделать леди, из братца мужчину. Со мной все получилось нескладно, увы.
В школе у меня не было стремления к образованию. Я пыталась самоутвердиться. Меня ненавидели, пытались потыкать и унижать. Я переняла у брата все его вредные манеры: до шестнадцати лет я была той еще задирой. Эдакий мальчишка в женском теле. Зато поставив себя превыше других ценой физического "воспитания", все побои и издевательства прекратились. Отдельное спасибо тебе, Визерис, брат мой.
В мою голову пытались вбить множество различной информации. От медицинских препаратов первой категории до химических соединений, от развития Панема до современности. Это многое выгравировалось в моей памяти. От этого я стала восприимчивее и моя память, скажем так, стала уникальной. Я запоминала все мельчайшие детали.
В моем сердце навсегда отпечатался момент, когда отец учил меня плавать. Это удивительное соприкосновение прохладной воды с теплой кожей, ласковое солнце, легкий бриз и невероятное приключение в подводном мире.
Изначально, я понимала, что Голодные Игры могут забрать меня или брата. Судьба - матушка, спасибо тебе за столь чудное совпадение карт, ведь мы не испытали на своей шкуре все это дивное кровавое месиво. Зато произошло другое.
Мой брат миротворец. Хочется смеяться от всей души. Понятия не имею какой черт ему напел на ухо пойти на службу Капитолию. Дьявол бы тебя...
А теперь самое тайное из моих секретов. Я влюблена. С самого своего раннего детства. Соседский мальчик, не обращающий внимание на такую дурнушку, как я привлекал меня с каждым годом все больше. Плохие мальчики всегда манят к себя запретным ароматом.Запретный плод загадочных девочек отталкивает. Хэппи эндом все просто не могло закончиться.
Я помню, как тебя вызвали. Ты стал не просто Тайлером, парнем, которого я любила в глубине души своей. Ты стал трибутом и тем, кого я так боялась потерять. Помню свой тихий шепот и подкатывающую к горлу дурноту. Не знаю, как дошла до своего брата, который без слов обнял и сразу же отпустил, кивая. "Служба. Нельзя, мол, отвлекаться. Соберись, Ивонн!" - словно говорил он. Я поняла тогда, что надеяться не на кого. Погрузившись в мир собственных переживаний, я неделями не выходила из комнаты, забросив помощь по аптеке, учебу.
Мой мир рухнул. Сгорел дотла, понимаешь? Только своим возвращением ты спас меня.
Теперь все стало по - другому. Мы другие. Не дай мне полететь вниз снова.
❖ другие факты
- прекрасно рисует. Вдохновляется от окружающей среды. Чаще всего находит тихое местечко на берегу;
- разбирается в медицине и различных препаратах. Прекрасно знает историю и хронологию событий;
- знает почти всю растительность. Предпочитает лечить не лекарствами, а природными медикаментами;
- хорошо играет на самодельной дудке и купленной губной гармошке;
- хорошо блефует;
- сочиняет стихи и мелодии;
- превосходно плавает.
❖ ориентация
Гетеросексуальная.
❖ пробный пост
Люди легко сравнимы с водой. Они так же рано или поздно остывают, так же изменчивы и быстротечны. Они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь , забывая о том, что не смотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря. И наоборот. Все самое важное - глубже.
А Вы знаете, что друзья бывают двух "сортов"? Первый из них причисляется к так называемым "настоящим", которых можно ощупать, обнять, прижать к своей груди и рассказать все, что у тебя на душе в данный момент - пожар или лед, и эти друзья помогут, не бросят в беде. Пусть даже на всеобщем обозрении они будут делать вид, что в отношениях царит ненависть, но это будет ошибочно. А вообще, самые лучшие друзья - это враги, которые смогут прославить тебя в любой момент или подбодрить издевками. Второй же вид друзей "липовый". Они смеются с тобой, говорят, что безумно любят, холят и лелеют, но стоит тебе отвернуться, как они плюнут тебе в спину, вонзают острие ножа тебя прямо в сердце, ты уже не сможешь ничего сделать. Поддержки от них в самые трудные моменты ждать нельзя, они проявляют себя как своеобразные непристойные люди. Иногда этих друзей можно назвать инкогнито: ты не знаешь их имени, откуда они и так далее, однако причисляешь их к списку твоих друзей. Забавно смотрится со стороны такая ситуация, когда ты идешь с человеком под ручку, он кажется джентльменом, но потом, если ты сделаешь что - то неподобающим образом, об этом узнают все твои знакомые, причем преувеличенно и в красках. Таких друзей у Долорес очень много, она привыкла. Конечно из любой ситуации она выйдет "сухой", а тот кто сказал или сделал что - то ей назло, будет тонуть в глубинах позора и ненависти остальных. Поэтому она заводит исключительно "друзей - врагов", собственно рекламирующие её самыми лучшими образами. Нет в университете такого человека, который бы не знал имени Долорес Арреги. Но вот есть один "тяжелый случай", действительно расстроивший девушку. Её близкий друг Блейз Кастеллан. Это человек, шедший с ней на протяжении всех восемнадцати лет рука об руку. Друзья вечны? Ошибаетесь. Пример тому, что дружба никогда не бывает вечной, есть отношения между этими двумя людьми. Кастеллан достаточно тяжелый человек и не каждому удается найти с ним общий язык, хотя и Арреги тоже далеко не ангел. С того момента, как парень уехал из города, не сообщим своей лучшей подруге об этом, Долорес не находила себе места - пыталась дозвониться, ломала голову над тем, куда он мог испариться. И вот в один прекрасный момент ей сообщает их общая знакомая о том, что Блейз с чистой совестью уехал из Нью - Йорка. Представьте себе, какого было удивление девушки на все это.
Вот сейчас обычная жизнь в университете. Учеба, друзья, дополнительные занятия и потом снова все по кругу. Лола смирилась с исчезновением парня, который был ей даже больше, чем друг - это она поняла только после произошедшего. Да, между ними не было никаких физических преград. Они могли спокойно поцеловаться, стоять рядом в обнимку. С детства к ним даже привязалась своеобразная игра, с названием "Слабо или не слабо сделать что - то". В детстве это были обычные забавы, но с возрастом это принимало совершенно другое значение. Игра стала серьезнее, но оставалась такой же интересной для них. Вернемся к университетской жизни. Все вроде бы шло своим чередом, все было просто замечательно, но даже в сказках есть переломные моменты, рушащие всю твою жизнь. Блейз, тот самый Блейз, которого она так любила, вернулся. Увидев его в университете первый раз, Долорез подумала, не сошла ли она с ума? "Может это на почве переживаний, галлюцинация?" - твердила она себе, пристально смиряя взглядом парня. К сожалению или же к радости, это было так - парень вернулся. Гордость - странная штука, она срабатывает всегда не в самые подходящие моменты, поэтому Лола все это время не стремилась поговорить с бывшим другом и всячески избегала встреч. На её сердце был лед, огромный айсберг, выросший из ненависти и к самой себе, и к Кастеллану. Нередко она проходила мимо него, все - таки в одном здании шанс не пересечься был один к ста. Горделиво вздернув голову, она всякий раз проходила мимо, краем глаз замечая, как он смотрит на нее. Эти взгляды были мимолетными, но Лоле хватало и их, чтобы понять, что он тоже не собирается подходить и разговаривать с ней. Чертов гордец! Каким был, таким и остался.
Сегодня была просто замечательная погода. Теплое, не пекущее солнце, согревало, а легкое дуновение ветерка только добавляло воодушевления к прогулке. Шагая по небольшой аллее рядом с университетом, она с двумя парнями и одной девушкой обсуждала предстоящие учебные дни. В последнее время она часто находилась в их компании, возможно потому что ей симпатизировал один из этих парней. Почему бы не воспользоваться моментом? Всё было просто прекрасно - и настроение, и атмосфера, и окружение, но идиллию всегда что - то прерывает. Нет ничего вечного. Знаете, когда Вас преследуют, появляется неприятное чувство и пульс начинает зашкаливать. Нет, это не мания преследования, а шестое чувство. Долорес знала, что сзади кто - то идет, но не решалась повернуться, возможно опасаясь самого худшего. Оно произошло. Только открыв рот, чтобы произнести ответ на вопрос подруги, Арреги почувствовала что - то теплое на своей руке. Ладонь. Вот это уже ей явно не нравилось. Она хотела повернуться, но не успела, поскольку была вытянута из центра их "парада" и чуть было не упала от такой наглости и нахальства того, кто стоял перед ней, благо поддержали. Возмущения застряли в горле твердым комом, не желая выходить наружу потоком мата. Перед ней стоял никто иной, как Блейз, который в этот же момент потащил её за собой в беседку. Удивленная и немного растрепанная девушка не вымолвила ни слова, тупо шагая за другом.
- Вот значит как. Уже успела найти мне замену,- приветствие видимо она прослушала, погруженная в свои мысли. Эта фраза была похожа на сарказм, что собственно было позволительно в этой ситуации. Дальнейшие слова она выслушала внимательно, наблюдая за тем, как он сначала заглядывает ей прямо в глаза, пытаясь что - то прочесть в них, а затем отходит, присаживаясь на край перил. Лола хмыкнула и провела рукой по волосам, приводя их в норму и заодно откидывая назад. На губах царила обычная ухмылка, во взгляде сталь. Для разговоров и выяснений отношений сейчас не самое подходящее время, мог бы обождать еще недельку, пока девушка не остыла бы окончательно.
- Какое твое дело, Кастеллан? - она скрестила руки на груди и скептически обвела его взглядом с ног до головы. По фамилии она называла его только в тех редких случаях, когда была немного раздражена. Блейз это прекрасно знал. - Да, это мои друзья, если тебе от этого станет легче. Сделаю тебе чистосердечное признание - мне плевать на твое "думал", тебя это уже не касается, - сделав акцент на "уже", девушка в подтверждение своих слов зачем - то кивнула. Сейчас она еле сдерживала себя от желания подойти и врезать ему хорошенько. Однако после следующей его фразы про объятия Лола не выдережала. Слишком уж сильно было это желание и оно её одолело. - Сейчас я покажу, как я по тебе скучала, - зная, что даже если ударит его, больно ему не будет, а травмировать его пах как - то не хотелось, Долорес подошла к нему и толкнула. Но он удержался! Перила, за которые он схватился, не дали ему повалиться назад. Девушка с силой сжала челюсти и отошла в сторону, повернувшись кдругу спиной, разочарованная такому провалу. - Что тебе нужно от меня? Зачем ты вернулся? Хочешь снова отравить мне всю жизнь, ублюдок? - слишком много вопросов, но не на один пока еще нет ответа. Её раздражала сложившаяся ситуация. Сжав руки в кулаки, она пыталась взять себя под контроль, поскольку только при одном его виде айсберг начинал таять. А если он растает, все дерьмо выльется наружу. Этого допустить нельзя.
❖ откуда о нас узнали?
Через рекламу | через Tyler Eddington.
❖ связь с вами
* by tumblr;
** Митя Фомин - Восточный экспресс;
*** основано на песне: Митя Фомин - Садовник.
Отредактировано Yvonne Zeitgeist (2013-01-19 20:23:41)