1. Название: на праздник жизни лишних приглашений нет
2. Время/дата: 2902 год, вечер 15 мая
3. Участники: Christian River, Melamory Palmer
4. Описание: Вдыхать воздух после того, как он долго отсутствовал, всегда так тяжело. Учиться чему-то, что раньше уже умел, но позабыл - еще тяжелее. Но некоторые о бездействии мечтают, как мечтают другие об амнезии. Крис бы рад все забыть, не уметь дышать и видеть, чувствовать, ощущать то, что происходит. Но лицемерие масками приросло на чужие лица, и там больше нет места искренности. Как среди этих масок найти ту, которую можно будет сорвать с лица и не увидеть фальшивую улыбку? Никак.
Только если незнакомка сама не решит приоткрыть завесу таинственности, чтобы сказать, что ... все хорошо. Все хорошо ведь, правда?
5. Предупреждения: Сопли по дереву.
на праздник жизни лишних приглашений нет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-01-20 01:20:05
Поделиться22013-01-20 15:29:03
Red – Not Alone
Утро не предвещало ничего. Вообще ничего. Крис не рассчитывал, что день получится таким насыщенным, потому что когда встал, настроения не было. Делать ничего не хотелось, как ничего и не чувствовалось. Наплевав на свое обычное состояние, миротворец прошел в душ и включил воду. Прохладные струи смывали с тела воспоминания о сне, отгоняя остатки образов из сознания и памяти. Крис бы и сам не смог объяснить, почему не позволил заштопать свои же шрамы. которые так и остались на коже. Наверное, это просто было постоянное напоминание о том, что когда-то Голодные игры оставили и на нем свой отпечаток - чуть глубже, чем на других. Кто-то потерял родных, а он их убил. Чьих-то парней и девушек, братьев и сестер.
Вам ни к чему меня обвинять. Я итак себя за это ненавижу, и с каждым днем только сильнее. Ход времени никому не под силу изменить, а мы лишь части грандиозного плана Капитолия по сохранению порядка, и это не изменить, повторюсь.
Немой покаянный монолог, как будто его кто-то услышит или он кому-то нужен. Крис привык быть один и не терпел, когда в его личное пространство влезали ближе, чем на метр. Шла защитная реакция, пусть и молчаливая, но отходящая в сторону от любого конфликта и от любой попытки проникнуть дальше, чем позволяла ежедневная оболочка тупого миротворца - послушной собаки Капитолия.
- Доброе. Ты сегодня пораньше?
- Не спится.
Стандартный вопрос, стандартный ответ. Порой жизнь в Капитолии именно на это и походила - одно сплошное клише, которому уже много лет. Но все пользуются, все привыкли и живут так, не смея выйти за рамки дозволенного. С теми, кто выйдет, разбирались именно миротворцы. Крис хорошо помнил, как щелкает затвор, с каким звуком пули впиваются в плоть и как потом тела сбрасываются либо в канаву, либо в землю, в заранее приготовленные ямы. Об одном из таких инцидентов напоминает шрам под ребрами с правой стороны - некогда немая знахарка штопала его почти на живую, когда в Двенадцатом дистрикте не заметил в темноте подозрительного холмика. Ну, благо что на разлетелся во все стороны, а ведь мог бы. Помнил руки, которые за ним ухаживали и не соответствующий осторожным прикосновениям женский бурчащий голос. Крису подарили еще один шанс для того, чтобы жить. Но он уехал служить обратно, хотя уже считался погибшим. Как же в Капитолии быстро со счетов списывают, уму непостижимо. Встречали "покойника" сдержанно, но радостно. Слухи о начинающихся восстаниях давно бродили по всему Панему, только подтверждений в то время еще не было. Ривер долгое время пытался определить для себя, что же для него важнее, пока не увидел одну из казней. Говорят, что если хочешь сделать противнику максимально больно, убей его близкого человека. Несмотря на то, что развод родителям Кристиан так и не простил, прощаться с ним навсегда желания не имел. Да и второй дистрикт бы многое потерял, лишившись Ривера-старшего.
- Всем утра.
Он проходит к своему шкафчику и набирает комбинацию из шестнадцати цифр. Привычка все сохранять и зашифровывать осталась еще от предыдущего начальника. От него же была коллекция футболок с оригинальными фразами и одно из самых ярких воспоминаний после первой вспышки восстания, в которой приняли участие и перехватчики и поставщики продовольствия в отряды повстанцев. Об этом напоминал другой шрам на виске, который Крис имел привычку потирать кончиком указательного пальца.
- Ты знаешь, что сегодня вечером прием будет? То ли благотворительный, то ли просто официальный и торжественный. И ты один из приглашенных.
Крис хмурится, натягивая на голое тело футболку, и отвечает после недолгого раздумья:
- А меня уже не спрашивают? Или я приглашен по умолчанию? Приказ вышел или что? Понять не могу.
Он терпеть не может, когда решают за него,но если решило начальство, тут уже ничего не поделаешь - хочешь, не хочешь, а подчиняться придется. Недовольно ворчит про себя, а сам уже окидывает взглядом форму, которая осталась дома. Весь в белом. Прям ангел, ага. Куда бы деться. Только крылья не с черными перьями, а с красными - в крови заляпанными.
- Вечер -
Обстановка была ... Скучной. И это как минимум. Куча фотографов, журналистов, богатых гостей - спонсоров и просто знати. Были и потенциальные трибуты - дети-профи наиболее сильных дистриктов. Именно по этой причине не просто потенциальные трибуты, а фактически победители. Только видеть своих Крис не хотел заранее. Поэтому избегал любых попыток встречаться с кем-либо, знакомиться или задерживаться. Пока не налетел на пожилого мужчину, экс-ведущего какой-то популярной программы. Тот радостно осклабился, увидев, КТО именно на него налетел, и, по-видимому, решил воспользоваться шансом.
- Мистер Ривер! Какая честь! Очень рад вас видеть! Разрешите представить вас одной особе. Мисс Меламори Палмер. Мисс Палмер, а вот и гордость нашего с вами дистрикта, победитель 80-х Голодных игр.
Против воли Крис поморщился. Он не любил этого представления. Каждое знакомство подобного рода превращалось в шоу - пафосное и глупое. Зачем человеку лишний раз напоминать о том, что он - убийца? Причем, убийца малолетний? Тем не менее, совладав с собой, мужчина склоняет голову набок, почтительно склоняется и целует руку невысокому изящному созданию в красном платье.
Цвет запекшейся крови. Молодой крови.
Отмечает на автомате, сам же улыбается:
- Мисс Палмер. Рад знакомству.
И чем быстрей оно закончится, тем больше радости я увижу в исчезновении с этого "праздника жизни".
Отредактировано Christian River (2013-01-20 15:37:25)
Поделиться32013-01-20 16:35:32
Hurts - Devotion
Капитолий как всегда принял Мори с "распростертыми" объятиями. Еще вчера поезд из второго пришел на станцию, после того как открылись двери и девушка сошла на каменные плиты рядом с путями, её заключил в объятия пожилой человек. Не то, чтобы Палмер знала всех и вся в этом огромном городе, но были люди, которые знали её отца, знали мать и её родителей. Именно они и помогли Мори в тот момент, когда она решила стать спонсором.
-Меламори, дорогуша, - ох уж этот разрисованный "дедок", который когда-то вел одну из популярнейший после Голодных Игр" программу.
-Мистер Харт, - Мори натянула улыбку, обнимая в ответ пожилого мужчину, и чуть ли не задыхаясь от запаха, который тут же ударил ей в нос. Да, именно ударил, ибо генетически усиленный запах розы, мода, что осталась после президента Сноу, приводила девушку в ярость. Палмер ненавидела розы, предпочитая этим королевским цветам лилии.- Как Вы поживаете? - сделав свой голос приторно мягким Мори пыталась побыстрее отстраниться от мужчины, пытаясь сделать так, чтобы тот увидел как она устала.
-Ох, я так по тебе соскучился, что забыл, что ты только приехала... - мужчина тут же стал хлопотать о багаже, показывая обслуживающему персоналу, что и куда надо отнести. - Идем, милочка, я проведу тебя домой.
Мори хотела было отказаться, но чувство долга остановило её. В такие моменты девушка ненавидела себя за свои принципы и те нотки воспитания, что ещё не были убиты и постоянно вылазили наружу. Она лишь улыбнулась в ответ, и только развернувшись в другую сторону прошептала одними губами "Черт". Затем, будто боясь, что кто-то мог это заметить с опаской осмотрелась. Нет, никто не видел, обслуга с чемоданами ушла далеко вперед, а мужчина шел впереди Палмер, легонько постукивая по мостовой своей тростью. Мори догнала его, взяла под руку, одаривая теплой улыбкой, зная, какое действие она на него производит, и засеменила рядом.
Хоть это был и не первый приезд Меламори в Капитолий, все же девушка не уставала осматривать город, поражаясь его красотой. Хоть девушка и жила в той деревне второго дистрикта, где жили богатые люди, все же дома там были не такие богатые и красивые как здесь. Столица будто бы дышала богатством, и даже следов прошлого восстания не осталось.
Вот мы и пришли, - оповестил мистер Харт, подавая девушке руку и помогая подняться по ступенькам дома. Мори лишь улыбнулась в ответ, мечтая об уединении и покое в своей квартире, которую она арендовала на моменты своих приездов в город.
-Спасибо, мистер Харт, - хорошо, что жила она на первом этаже и подниматься высоко и долго не надо было. Позволив обслуживающему персоналу внести все её вещи, она почувствовала неловкую паузу, когда нужно решить - приглашать мужчину остаться и терпеть его присутствие, или же сослаться на плохое самочувствие, вечер и то, что она хочет отдохнуть.
- Мистер Харт, мне очень жаль, но и Вы войдите в мое положение. Я устала с дороги, и хочу отдохнуть. Давайте встретимся завтра? - быстро взвесив все "за" и "против" Мори положила руку на плечо друга семьи. Мужчина, на удивление, утвердительно кивнул, - Конечно Меламори, только завтра мы увидимся лишь вечером, ты ведь помнишь про благотворительный ужин?
-Как я могла забыть? - ну да, конечно же.. опять будет вечер "пиршества желудка". - Завтра вечером тогда и увидимся, - почти пропела она, закрывая двери за Хартом и его "прислугой". Ну наконец-то! -вздохнула девушка, направляясь в комнату, где стояли её вещи.
Вечер следующего дня
Проспав добрую часть дня, умывшись и приведя себя в порядок, девушка направилась на кухню, и только подойдя к этой части квартиры вспомнила, что со вчерашнего дня ничего не ела. Быстро приготовив себе легкий завтра, Мори поела и направилась к чемоданам выбирать наряд на вечер. В первом она не нашла ничего интересного и стоящего, а вот во втором её ждал сюрприз. Наверное, мама каким-то образом узнала про вечер и упаковала ей красное платье. Палмер аккуратно вытащила его из чемодана, расправила юбки и разложила на кровати. Наряд был из немнущейся ткани, поэтому перевозка ничуть не испортила его. То что надо, - решила девушка, и направилась в душевую. Там она нанесла себе легкий макияж, ибо никогда не имела привычки раскрашивать себя как куклу, распустила волосы, которые упали живым шелком на её нежные плечи, и направилась к кровати, где лежало платье.
До званого ужина оставалось около часа, и за Мори должны были прислать кого-то. Поэтому та оделась и стала нервно ходить по квартире.
...
вид
-О, мистер Харт, - девушка увидела знакомую фигуру в незнакомом месте, где уже собрались многие спонсоры, распорядители, будущие трибуты, дети-профи и толпа других богатых людей города. Мори недовольно оглядела стоящую компанию в углу комнаты и отметила про себя, что им она точно помогать не будет. Да и принципы у неё не те, ведь помогать итак победителю - нет смысла, почему не дать шанс победить другому, а не просчитывать и расписывать все заранее?
- Идем, я хочу тебя познакомить с ним. Хотя.. - мужчина не договорил, так как они уже подошли к нему. Конечно, Мори Палмер не могла не знать этого мужчину, который надменно-грустным взглядом сейчас окидывал приглашенных гостей. Сам Кристиан Ривер...
- И я ... - маленькая заминка, девушка поднесла руку ко рту и тихонько кашлянула. Голос осип от неожиданной встречи, - и я рада знакомству, мистер Ривер. - Мори заметила каким взглядом он окинул её платье, как в его глазах загорелся недобрый огонек. Нельзя сказать, что она не рада этой встречи, но и сказать, что она безумно счастлива - тоже нельзя. Ведь до сегодняшнего дня мистер Ривер ни разу не удостоил её своим вниманием. То ли гордый, то ли не замечал.. Толи ещё что-то.. А ведь было время, когда Мори винила его в смерти своего друга... И после становления спонсором утвердилась в этой мысли.
-Как поживаете? - покосившись на мистера Харта, Мори едва заметно закатила глаза и с любопытством стала рассматривать Кристиана. - Может, составите даме компанию, и порадуете её своим присутствием на... - она приблизилась к нему ближе, почти тычась носом в его белоснежный костюм, - этом мероприятии. Да и мистер Харт будет рад, если вы развлечете меня, - с саркастичной улыбкой отметила девушка. По виду ментора Палмер уже поняла, что строить иллюзии напрасно, она видела неприязнь, видела его отчуждение и сама желала быстрее от него избавиться. Но Харт не зря их свел на этом вечере, так почему не порадовать этого человека7
Отредактировано Melamory Palmer (2013-01-20 21:04:36)
Поделиться42013-01-20 22:14:04
Проницательная дамочка. Все заметила, но виду не показала. Воспитанная, вежливая, тактичная. Этих качеств вполне хватало для того, чтобы привлечь внимание Ривера и не отталкивать от себя на протяжении какого-либо времени. Правда желание попрощаться как можно быстрее не пропало, но стало чуть слабее. Крис подхватил с подноса проходившего мимо официанта стакан с шампанским и передал его даме:
- Если все время радовать мистера Харта, мисс Палмер, то мне кажется, что средств не хватит у самого Капитолия, не то что у нас с Вами. Дела мои хорошо, но я здесь гость случайный. Что же здесь потерял такой редкий и экзотический цветок, каким Вас вижу я?
Зачем он льстит ей так, как будто Харт не просто их познакомил, а занялся сводничеством на досуге? Зачем так поступать, если вместо будущего ты каждый день видишь черную дыру? Тем не менее, грубить девушке Крис не мог, поэтому они спокойно, медленно, но верно отдалялись от Харта.
- Еще один вопрос, мисс Палмер. Откуда Вам известен этот, не побоюсь сказать, порядком ощипанный павлин? Не хочу сказать ничего плохого, но его общество не считаю для Вас лучшим и достойным. Вам бы ровесники.
Из окон бил свет от начавшегося салюта. Подумав, Ривер позволил спутнице взять его под руку и они вместе вышли на балкон. Глаза резало от количества цветов и обилия их применений, хотя пиротехники всегда могли удивить чем-то еще, дали бы только повод. Крис плавно высвободил руку и положил обе на парапет, смотря вниз. Столица сверкала как елка, украшенная к Рождеству, дома были подсвечены, и только червячок сомнения и змея уверенности били по этой сказке. Крис знал другую сторону этой красоты. По долгу службы ему доводилось бывать там, где о праздниках знали тогда, когда поступала пища или удавался урожай. В других же праздником было отсутствие миротворцев в дистрикте.
- Что вы думаете об этом виде, мисс Палмер?
Он указывает головой в сторону салютов и окидывает взором ту часть Капитолия, что доступна сейчас, которую не укрывают клубы дыма, который вскоре рассосется и разноцветные вспышки. Крис осторожен, он не знает, что творится в душе этой девушки, да и вообще не понимает, зачем привел ее сюда. Просто полюбоваться видом? Навряд ли девушка, которая выглядит так, как будто не делает ничего, кроме как ухаживает за собой, не видела подобной красоты, созданной человеческими руками.
Поговорить на тему философии жизни? Тоже не факт. Крис осторожен и в этом, служба миротворцем учит многому, но это "многое" вбивает в кости, выскабливая лишнее и оставляя следы, которые очень сложно убрать.
Они такие разные, хотя оба сейчас, по сути, капитолийцы. В глазах Меламори еще горит интерес к происходящему, в глазах Кристиана эта искорка давно потухла, ее там больше нет, да и зажечь некому. А если и найдется кто-то, то ему будет чертовски сложно. Слишком сложно, а то и невыполнимо. В жизни уже бывали казусы, только Крис старался не вспоминать их для своего же блага. Старался забыть каре-зеленые глаза, и понимал, что сейчас одно из воспоминаний заставляет посмотреть на мисс Палмер чуть внимательнее. Девушка молчит, смотря вниз, но когда Крис отворачивается, то чувствует на себя ее косые взгляды. Улыбается краешком губ и выдыхает, взъерошивая собственные волосы:
- Если Вы хотите что-то спросить, то спрашивайте. Я привык к вопросам и постараюсь отреагировать на них адекватно. Хотя, даже если Вы журналистка, я не умею хамить.
Да. Он не умел хамить, он умел только молчать и сдерживать все порывы. Правда потом сбивал кулаки в тренировочном центре, о это уже дело десятое. Пока нет трибутов, пока можно быть самим собой ... Какое-то время. А потом снова стать одним из самых невезучих менторов в течение последних нескольких лет. Снова просыпаться от кошмаров, по утрам идти в тренировочный центр. Избегать общества остальных и оставаться наедине со своими мыслями и мишенями, которые поглощают удары молча и спокойно. Искать спонсоров, с головой погружаясь в предстоящие кошмары в будущем.
Арена. Последний круг ада, который надо пройти детям, чтобы выжил только один...
Крис смотрел на Меламори, стараясь делать это не слишком пристально, и понимал, что за это время задал кучу наводящих вопросов. И все только для того, чтобы выяснить, как она относится к властям, к миротворцам. Как относится к самому Панему и его порядкам. Обычные, казалось бы, вопросы, могли возыметь такой эффект, что задай их Крис другому миротворцу, мог бы тут же быть расстрелян только потому, что осмелился высказать что-то нелестное вслух. Крис не раз сам приводил в жизнь такие приказы, поэтому знал, чем все заканчивается. Но иногда в одном месте то ли детство играло, то ли просто оживало, некогда отобранное, и хотелось погулять по лезвию ножа. Шаг влево или шаг вправо - попадешь на стол и станешь главным блюдом, а если же будешь идти неровно - поранишься так, что станешь жертвой, а то и трупом.
Хотя, как раз-таки стать трупом Ривер одно время мечтал, но, увы - игрушке Капитолия в то время время свободы не давал никто - от бывшего ментора до стилистов. Родители, к сожалению, тоже.
-Это сложно, когда в круговороте событий теряешь себя...
Последнюю фразу ментор произнес вслух, не задумываясь, а то и вовсе не зная о том, что мысль озвучил.
Поделиться52013-01-20 22:59:20
За всю карьеру своего спонсорства Мори ни разу не сталкивалась с менторами из своего родного дистрикта. Она бы и рада была помочь своим знакомым и малознакомым трибутам, тем, с кем даже занималась в центре вместе, но просто так она не могла отправить помощь на арену, ведь она не знала всех сильных мест того или иного трибута, а менторы не спешили к ней обращаться и, возможно, её помощь простоне придется нужной... То ли считали новичком, то ли дилетантом. Но факт остался фактом, Мори помогала другим дистриктам, тем, чьи менторы не побрезговали попросить или обратиться к ней за помощью.
Сейчас, находясь под бдительным взглядом Харта, она лучезарно улыбалась Кристиану, стараясь как можно менее пристально рассматривать мужчину. Девушка видела его победу, помнила, правда, не так отчетливо, ведь была на тот момент совсем малышкой. В свое время он был легендой их дистрикта, а потом... Потом удача отвернулась от второго, и после победы Ривера победителей не было. Да и друг Палмер тоже погиб, и она помнила, что чувствовала в тот момент - пустоту, грусть, злость в перемешку со отчаянием. Попадись тогда ей менторы её дистрикта она, наверное, высказала все им в лицо, а может даже в волосы вцепилась. Но ничего подобного не произошло, и девушка остыла. Не то, чтобы забыла друга, но чувства притупились, осталась лишь боль утраты и память о нем.
Одна мысль о погибшем парне вернула Мори ощущение боли от утраты некогда близкого друга, она едва заметно провела рукой по щеке, незаметно смахивая слезу, которая вот -вот готова была предательски скатиться из глаза. Нельзя раскисать Мори, ты не тряпка! Затем она подняла взгляд на Ривера и, улыбаясь, провела линию до того места, где стоял Харт.
-О да, - звонко рассмеялась девушка, - Но ведь нельзя отказывать ему хотя бы в таких мелочах. Мори ещё раз посмотрела в сторону пожилого мужчины, который уже занялся сплетнями в компании себе подобных, тот же словив её взгляд улыбнулся и кивнул, намекая, что передал свою подопечную в руки другого. Девушка закатила глаза, но отказать не могла, поэтому для себя решила вытерпеть компанию ментора, да и что ей ещё оставалось делать? Трындеть о моде в компании раскрашенных павлинов, или обсуждать то, кто победить на очередных Голодных Играх.. Перспектива удручающая, и, прикинув навскидку все свои возможности, и возможности исхода этого вечера, Мори выбрала меньшее зло.
-О, он знакомый моих... моего отца... - голос вновь предательски дрогнул, едва мысли коснулись погибшего отца, но вряд ли мистер Ривер помнит о том событии, когда из-за повстанческого движения был убит её отец. Ещё один минус в сторону властей Панема, но Мори, закусив губу, едва сдержалась, лишь бы не высказаться в присутствии постороннего человека. За такие мысли её могли просто расстрелять, и труп бы никто не нашел.
Мори проследовала за Крисом, держа в руке протянутый и не тронутый ею бокал с шампанским. Требовать к себе более чем отчужденного отношения от него она была не в праве, ведь кто его знает, что творится в голове у бывшего победителя Голодных Игр, пусть и 19 лет назад. По дороге, чтобы не упасть от столкновений с другими людьми, девушка взяла Ривера под руку, и, в какой-то момент, толпа настолько сузилась, что девушку чуть ли не прижали к её спутнику. В этот момент она успела отметить то, как идеально сложен мужчина, и словить на мысли, что в физическом плане он ей вполне нравится.. Но только в физическом!
Вид отменный, - не замечая сарказма, с округленными от восторга глазами Мори наблюдала за разноцветными огоньками, которые взрывались в небе, озаряя столицу разноцветным светом, слегка вздрагивала от выстрелов пушек, ххоть они и звучали довольно далеко. Пусть это не первый увиденный ею фейерверк, но Меламори обожала наблюдать за этим событием.
На протяжении всего времени Мори пыталась задать ему пару вопросов, особенно про его отношение к трибутам. Но боялась вызвать его ярость, гнев, или ещё что-либо. В окружении девушки никогда не было победителей и девушка не знала, как себя с ними вести, как фильтровать свою речь, что можно,а что нельзя.. В присутствии миротворцев да, знала. А тут - два в одном, и черт его знает, что будет дальше. Поэтому, наблюдая за разноцветными огоньками, Мори каждый раз незаметно косилась в сторону мужчины, отмечая его мужественный профиль в свете огней, и от нетерпения прикусывала нижнюю губу. Её пальцы теребили шлейф платья, а сама девушка то и дело убирала ниспадающие локоны с лица.
-Ммм, - промычала девушка, впервые чувствуя себя не в своей тарелке... Соберись! Он не твой муж, и даже не друг и не знакомый! Чего я боюсь, собственно говоря?! Как будто вечером гуляла и под утро пришла домой, а там муж со скалкой в руках! - МОри улыбнулась своим мыслям и, повернувшись лицом к Кристиану, развернулась всем корпусом в сторону мужчины. - Хм, Вы правы, я хочу у вас кое-что спросить. Но понятия не имею, как бы по-деликатнее это преподнести вам. - Мори с опаской оглянулась, но в округе никого не было. Остальные лишь танцевали, ели, пили свои напитки, чтобы снова начать есть.. Вы любите подобного рода вечеринки? Если вы случайный гость здесь, - она запнулась и едва слышно прошептала, - как и я, затем уже более громко продолжила, - почему вы здесь? Неужели приказом? Или вы не смогли противиться своему желанию не оставаться наедине с собой и своей совестью?
Мори впилась ногтями в поручень, не опасаясь испортить свой идеальный маникюр. На вид она казалась хорошо сложенной, ухаживающей за собой девушкой. Но это всего лишь оболочка, внутри неё была лишь пустота, заполнить которую не мог никто...
Может выйдем на террасу, здесь стало слишком душно, - чувствуя приступ подступающей рвоты от запаха роз, Мори одной рукой держалась за парапет, второй же судорожно схватилась за руку собеседника, не замечая, что впивается ногтями ему в руку. Она тщетно пыталась схватить ртом воздух, чтобы хоть как-то наладить свое состояние, но это лишь усугубляло её положение, поэтому она молящим взглядом посмотрела на мужчину, стоящего рядом, - пожалуйста... - едва слышно закончила она.
Отредактировано Melamory Palmer (2013-01-24 16:55:07)
Поделиться62013-01-24 12:09:23
Крис повернул голову, полностью отвлекшись на Мори и уже не обращая внимания на салюты, которые становились все более яркими. Девушка сейчас была куда как предпочтительнее, как собеседник, чем вид красивой, но пустой траты денег. Вопросы девушки интриговали, а тон, которым она их задавала, не оставлял сомнений в том, что когда-то она уже потеряла кого-то на играх. Судя по тому, что вел Меламори Харт, значит она была из Второго дистрикта, а значит сам Крис был ментором того, кого Мори могла потерять. Логическая цепь завершилась, свернувшись кольцом, как змея. Видимо эмоции мужчины как-то отразились на атмосфере, потому что Палмер вдруг стало плохо (слишком неожиданно, надобно отметить), и пришлось вести ее вдоль парапета, чуть дальше по балкону, чтобы выйти на пустующую террасу. Выпустив руку девушки, Крис подумал и сел на перила, не обращая внимания на то, что от падения его разделяет большое расстояние. Что есть падение? Всего-лишь промежуток времени, пока успеваешь подумать о самом дорогом. В жизни Ривера этим самым дорогим осталась семья – родители. Единственный ребенок и волк-одиночка, потерявший на Играх ту, в смерти которой виноват сам, Крис слишком привык быть один. И не собирался сейчас запускать в душу эту наглую девчонку. С другой стороны… У него давно не было подходящего собеседника с таким явным бунтарским духом, который рвался наружу.
- Возвращаясь к теме нашего разговора о приказах и о совести. Знаете, Мори, когда я стал победителем, я еще не знал, что меня ждет. Одно время о себе давал знать подростковый максимализм, и я жил мечтой, что когда мне исполнится 18 и я стану полноценным ментором, я буду помогать всем, буду давать советы, которых сам в свое время не послушался. Но к тому времени, как это восемнадцатилетие наступило, я уже знал, что быть ментором не хочу. Потому что нарушенная психика начала давать о себе знать уже через два дня после победы.
Вздохнув, Крис переводит взгляд на окна, сквозь которые видны танцующие пары и разговаривающие между собой группки людей, и слегка опускает веки. На плечи словно что-то давит сверху, Ривер чувствует это каждый раз, когда вспоминает о победе и о той цене, которую пришлось за нее заплатить.
- Быть победителем – быть мишенью. В обществе не принято говорить о Китнисс, но мне кажется, что она проглотила яд не потому, что у нее было выхода, а потому, что она устала. Победитель может устать. Победитель-миротворец – нет. Служба Капитолию и Панему в целом учит жить в уважении к чужому труду.
А чужой труд отправляет детей на смерть. И я им в этом помогаю.
Вспоминается прошлое – такое же неприятное, как шерстяное одеяло в жару. Крис морщится и отворачивается, садясь боком, перекидывая через перила одну ногу. Он знает, что здесь не пыльно, что если пылинка обнаружится, кто-то получит капитально от начальства.
Что мы вообще с ней здесь делаем?
- Самое страшное в наше время это не остаться наедине с самим собой, а потерять себя. Не найти в этом мире, или найти так, что лучше бы и не делал ничего, Меламори.
Ему нравится ее имя. Неизвестно почему. Наверное, по той причине, что оно такое необычное и мягкое, плавное, тягучее. У не проницательный взгляд. Глаза ловят всполохи фейерверков и отсвечивают в темноте, создавая иллюзию кошачьего взгляда. Но сама девушка не так проста, как хочет казаться. Дурочка-простушка? Как бы не так.
- Хотя вы правы, приказов ослушиваться нельзя. Да и я слишком воспитанный и дисциплинированный, чтобы правила нарушать.
Крис специально сделал акцент на слове «воспитанный», чтобы подчеркнуть, что тема себя исчерпала. Не хотел показаться грубым, но так уж получилось, что девушка затронула одну из больных и актуальных для него тем. Тема жизни по чужому плану…
Поделиться72013-01-24 19:07:43
Посмотрев со стороны на эту пару, нельзя даже подумать, что мужчина - победитель Голодных игр. Лишь взглянув в его глаза понимаешь, что слово боль в его понимании слишком реальное. Мори не испытывала то,что испытал он, она не убивала людей, чтобы выжить, не боролась за свое существование, и, в отличие от Ривера, Игры обошли её стороной.
Заметив, что словно гарпия, впивается в руку ментора, девушка виновато улыбнулась, ослабив хватку, хотя по выражению лица Кристиана не было заметно, почувствовал ли он вообще что-либо. Меламори не спешила извиняться за почти разодранную в кровь руку мужчины, ибо кипельно-белый костюм мистера Ривера ничем это не выдал.
-Чертовы розы, - прошептала Палмер, которой на воздухе стало намного легче, аромат роз не то чтобы пропал, но стал немногим слабее. Мори подошла к краю террасы за Кристианом, тихонько вздохнула. Вокруг никого не было, в основном весь народ сейчас пил, ел и танцевал внутри. Возможно потенциальные трибуты сейчас зарабатывают очки перед спонсорами, чтобы потом им было легче. А может радуются последним радостям в жизни, надеясь, что им повезет и жизнь на играх не оборвется.
Девушка кидает беглый взгляд в сторону, куда смотрит её собеседник, и почти интуитивно догадывается, что в данный момент они думают об одном.. Ну и почти об одном и том же. Затем голос мужчины прерывает ту иллюзию тишины, что до этого прерывалась лишь залпами фейерверков и глухим смехом, доносящимся из гостиной. Мори удивленно посмотрела на Кристиана, сейчас он предстал перед ней в новом свете. И та часть злобы, что он не сохранил её лучшего и единственного друга ушла куда-то на второй план. Девушка ярко представила себе то, что чувствовал Ривер в 13 лет, когда победил в играх, она осознала, что они сломали ему жизнь, искалечили душу и, вряд ли когда-нибудь он сможет забыть ту боль, что он испытывал.
- Наверное, мне никогда вас не понять... - Мори едва заметно положила руку на его ладонь, приблизившись слишком близко и пытаясь словить его взгляд, но тот невидящим взглядом уставился на окна помещения, где люди веселились и продолжал свою тираду. Палмер не верила своим ушам, чтобы миротворец, как она считала, ярый защитник интересов Панема и тот, кто без колебаний убивает ярых инакомыслящих, выражается вот так о Китнисс и о том, что она сделала. Конечно, вряд ли в его словах было что-то против власти президента Койн, но Мори слышала между строк, додумывая то, что, возможно, не имел ввиду Крис. Нет, она не собиралась ни о каких догадках никому рассказывать, да и высказывать свои недовольства по поводу властей и иже с ними тоже не собиралась, но такой поворот событий явно выбил её из колеи.
-Аккуратней, вы можете упасть. - испугавшись, что потерянный в своих мыслях человек сейчас может случайно, а может и не случайно сигануть вниз, юная особа схватила Ривера за руку, пытаясь вернуть обратно на террасу, - Вернитесь обратно, прошу... - возможно он почувствовал её прикосновение, а может вспомнил о её присутствии, произнеся её имя. По выражению лица, на секунду, девушке показалось, будто ему нравится её имя, как оно звучит и слетает с его языка. Мори и сама была в восторге от такого созвучия букв, но его голосом и с его интонацией оно звучало как-то... иначе.
-Вернитесь на террасу, пожалуйста, - все ещё держа его за руку, Мори умоляюще смотрела на мужчину, который в данный момент смотрел в пустоту, Как же заставить его вернуться ко мне, и перестать витать в облаках?
Его тон, которым он произнес последнюю фразу будто бы облил Мори ушатом холодной воды, она вздрогнула, попятившись назад, наступила на подол широкого платья каблуком, не удержалась на ногах и неуклюже упала. Поджав под себя ноги, девушка ударила кулачками о пол, сжалась в комок и собрала всю свою волю в кулак, чтобы не расплакаться прямо здесь и сейчас. Она не могла показывать свою слабость на людях, она слишком сильная, слишком строгая и не знающая боли. Мало кто знал, что она чувствовала, когда Её друга привезли мертвым в дистрикт, и то, что она не пришла с ним проститься - все сочли за безразличие к его персоне. Никто не знал, что девушка не выходила из своей комнаты неделю, ничего не ела и лишь рыдала в подушку, чувствую пустоту вокруг себя, отсутствие голоса парня, того, что он никогда не зайдет к ней домой, не возьмет за руку, не поцелует в щеку. Никогда его голос больше не зазвучит рядом с ней, он не окликнет её на улице, и крошка Мелли никогда не слетит с его губ. Были времена, когда она просто сидела ступором, смотря в пустоту и беззвучно шевелила губами, моменты когда она сама с ним разговаривала во сне, ей снился тот момент, когда его убивают и мысль,что люди, способные предотвратить смерть парня палец о палец не ударили, добивала её. Воспоминания не из лучших, меня передернуло, и я снова ударила кулачками по полу.
-Будь оно все неладно, - фраза двусмысленная, с одной стороны это можно отнести к падению и моей неуклюжести, а со второй...Просто со второй. - Мори поднимает глаза на Криса, сдерживая слезы, одной рукой впивается ногтями в ладошку, вторую протягивает ему, прося помощи для поднятия, - И не смотрите на меня так, будто я вам кого-то напоминаю... Многие могут это не так истолковать.. - парировала девушка последнее высказывание мужчины.