Ещё один год прошёл. Снова наступает лето, снова становится тепло, снова воздух становится пропитан страхом. Очередные игры, очередная жатва. Снова придётся стоять на сцене и с радостным выражением лица наблюдать за тем, как ещё двум детям подписывают смертный приговор. Уже девятый год Кеннет должен участвовать в этом празднике лицемерия. Нет, конечно, он мог бы уйти в отставку, есть же Тайлер, но перспектива оставить жену наедине с капитолийцами, которые привыкли получать всё и всех, кого хотят явно не казалась радужной. Так что придётся стиснуть зубы и наблюдать за всем этим цирком, который устраивают власть имущие из, наверное, самого ужасного события, которое мог придумать человек. Ожидал ли он чего-либо необычного от жатвы? Вряд ли? В последнее время становиться добровольцем в их дистрикте явно не было в особом почёте. А идти на всякие благородные поступки вряд ли кто-то решился бы. И, тем не менее, всё явно не было так, как обычно. Не было рыдающих родственников на фоне, не было нечеловеческого испуга. Оба трибута держались спокойно, уверенно, так что даже если где-то в душе были напуганы, явно этого не показывали. Но это явно не главное. Куда важнее было наличие добровольца. Девушка, вызвалась вместо совсем ещё малышки. Той, чьё имя вытянули, было лет 12-13, не больше. Что же благородный шаг. Очень благородный. А ещё самоотверженный и, в какой-то мере, глупый. Конечно, помочь слабому всегда прекрасно. Но когда дело касается Голодных игр, то, по мнению молодого человека, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Цинично? Безусловно. Но кто в здравом уме собственноручно подпишет самому себе смертный приговор. Хотя, здесь много разных "но". Может быть, они с выбранной девчушкой близкие подруги и тогда её жертва может поддаться хоть какой-нибудь логике. Или может она готовилась к играм, может быть, её голову заполнили мечты о неземном богатстве, которое она получит в случае победы. Кто знает? Может оно и так, может и нет. Но других конструктивных поводов вызваться добровольцем на своей последней жатве, Понд явно найти не мог.
Менторов отвезли к поезду ещё пока будущие трибуты прощались со своими семьями, друзьями и кто бы там ещё к ним не пришёл. За несколько лет работы выработалась уже какая-то система подготовки. Да, работала она не всегда, но, тем не менее, никаких вариантов лучше пока не было, так что придётся работать по старой системе. Для начала надо узнать своих подопечных, причём по отдельности. Конечно, желательно, чтобы сразу оба ментора присутствовали при этом, потому что один обязательно что-то, да забудет, но оставлять при этом второго не при делах - не самая хорошая идея. Так что приходится разделяться. Кеннета явно заинтриговало наличие добровольца, так что нет ничего удивительного в том, что он хотел разузнать сначала как можно больше о девушке, впрочем, уговорить Селену именно на такое разделение по парам явно не было сложной задачей.
Когда в вагоне остаются только он и новоиспечённая подопечная девушка всё так же непробиваемо спокойна. Это хорошо. По крайней мере, на время игр. Спокойствие - всегда хорошо. Правда потом и срывы обычно хуже. Но сейчас не время думать о последствиях. Промелькнуло в голове у ментора. Да, он действительно так считает. По его мнению, спокойствие один из главных ключей к успеху, потому что мозг работает нормально. То, как девушка представилась, заставило парня ухмыльнуться. Нет, её слова не звучали нагло, но достаточно прямолинейно, так что можно было понять, что Тея прекрасно знает, на что она подписалась.
-Прошу, присядь, - начал, указывая на кресло ментор. - Очень приятно, я Кеннет Понд, твой ментор. Да, я, к сожалению, прекрасно знаю, что ты здесь делаешь, - мужчина сделал небольшую паузу, - для начала объясню пару организационных вопросов. Мы не всегда будем работать только вдвоём, не волнуйся, Селена тоже будет заниматься твоей подготовкой, тем более что, возможно, от тренировок с ней действительно может быть больше толку непосредственно для тебя, чем, если ты останешься со мной. Всё зависит от твоих способностей и талантов. Собственно, чтобы их узнать мы вас и разделили. В конце концов, вы будущие соперники, так что не думаю, что будет хорошей идеей показывать друг другу всё, на что способны, - Понд на секунду задумался, - вроде бы, из организационных вопросов пока что всё. Теперь давай о тебе, но пока не о физических и тому подобных способностях. Думаю, что задам вполне закономерный вопрос, и не только потому, что мне самому интересно, но и потому, что его скорее всего зададут тебе и на интервью. Почему ты вызвалась добровольцем? Ты знакома с этой девочкой, которую выбрали изначально?
Отредактировано Kenneth Pond (2013-02-03 22:08:37)